四方a集運倉

江西新命名一批省級愛國主義教育基地 總數達到121家

大字 日期:2021-07-09 來源:江西日報

  今年是中國共產黨成立100週年,為深化黨史學習教育,推進“四史”教育,進一步加強紅色資源保護利用,更好發揮我省愛國主義教育基地在弘揚革命精神、傳承紅色基因,培育和踐行社會主義核心價值觀,推動紅色旅遊發展、紅色教育培訓等方面的作用,完善全省愛國主義教育基地體系建設,經省委省政府批准同意,省委宣傳部新命名22家基地為第六批江西省愛國主義教育基地。此次命名後,江西省愛國主義教育基地總數達到121家。

  據介紹,此次命名工作緊密結合黨史學習教育、“四史”教育,突出百年黨史重要事件、重要地點、重要人物以及新時代的大國重器和建設成就,充分發揮革命遺址、革命紀念設施、大國重器等在激發愛國熱情、凝聚人民力量、培育民族精神方面的重要作用。第六批江西省愛國主義教育基地入選名單為:九江市的九江市烈士陵園,景德鎮市的景德鎮民窯博物館、昌江區荷塘精神紅色教育基地,萍鄉市的萍鄉市雷鋒文化博物館、蓮花列寧學校舊址,新餘市的贛西抗戰博物館,鷹潭市的江西核地質文化展示館,贛州市的贛州市革命烈士紀念館、大餘南方紅軍三年游擊戰爭紀念館(含南方紅軍三年游擊戰紀念館主館、梅嶺三章紀念館、齋坑陳毅隱蔽處舊址、長嶺會議舊址、陳毅舊居、三南遊擊隊集中地舊址、新四軍贛南辦事處舊址、池江改編舊址等)、寧都小布中共蘇區中央局舊址羣、瑞金朱開銓故居,宜春市的宜春袁州譙樓、樟樹新街毛澤東舊居,上饒市的江西礦冶博物館,吉安市的泰和縣革命烈士紀念館、泰和縣馬家洲革命歷史舊址、萬安暴動革命遺址(含萬安暴動行動委員會舊址、萬安城牆)、新幹縣博物館,撫州市的撫州市烈士陵園、廣昌縣驛前鎮明清古建築、撫州市文昌裏歷史文化街區、金溪後龔紅一方面軍司令部舊址。(記者 龔豔平)

[責任編輯:何珍燕]

南昌新聞網版權與免責聲明

1、本網轉載文字、圖片等稿件均出於為公眾傳播有益資訊信息並且不以盈利為目的,轉載稿件不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性,本網不對其科學性、嚴肅性等作任何形式的保證。如其他媒體、網絡或個人從本網下載使用須自負版權等法律責任。

2、本網站內凡註明“來源:南昌新聞網”的所有文字、圖片和音視頻稿件均屬本網站原創內容,版權均屬“南昌新聞網”所有,任何媒體、網站或個人未經本網站協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。本網站原創內容版權歸本網站所有,內容為作者個人觀點,本網站只提供參考並不構成任何商業目的及應用建議。已經由本網站協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明稿件來源:“南昌新聞網”,違者本網將依法追究法律責任。

3、凡本網站轉載的所有的文章、圖片、音頻、視頻文件等資料的版權歸版權所有人所有,本網站採用的非本站原創文章及圖片等內容無法一一和版權所有人聯繫,如果本網所轉載稿件的作者或編輯認為其作品不宜上網供大家瀏覽,或不應無償使用,請及時用電子郵件(ncnews@ncnews.com.cn)或電話(0791-86865371,0791-86865387)通知本網,本網將迅速採取適當措施,避免給雙方造成不必要的經濟損失。

4、對於已經授權本站獨家使用提供給本站資料的版權所有人的文章、圖片等資料,如需轉載使用,需取得本網站和版權所有人的同意。

< 設置
+ - 正文字號