四方a集運倉

《中國醫生》北京首映 主創分享幕後拍攝故事

大字 日期:2021-07-09 來源:國際在線

  7月6日,電影《中國醫生》在北京舉辦首映禮,總製片人於冬,導演、監製劉偉強,監製李錦文,領銜主演張涵予、袁泉、李晨、朱亞文,特別出演歐豪,共同出演馮文娟、耿樂、梁大維、小愛、雅玫、楊祺如、李沁、周筆暢、印小天、高戈、石昊正出席活動。

  電影《中國醫生》中,張涵予飾演的張競予院長,角色原型是“人民英雄”國家榮譽稱號獲得者、金銀潭醫院原院長張定宇。張涵予對於角色的揣摩和塑造得到了觀眾的一致認可,張涵予迴應道:“我們不僅要呈現一位人民英雄,更要展現英雄身上有血有肉、硬漢柔情的一面。”片中的醫務工作者幾乎全程穿着防護服奮戰,袁泉表示:“演員們大多數時候只能通過眼神來表達情緒,同時還要傳遞出醫務人員身上不屈不撓的抗疫鬥志。”

  演員朱亞文誇讚了袁泉的表演,“她堅定的眼神是我的表演支撐,裏面充滿了豐富的情感,很有力量。”朱亞文還揭祕了電影幕後故事,片中飾演病患的演員都很早就進組,由醫生手把手教學如何更真實地呈現病患狀態,“所以我們到片場後,瞬間就能進入狀態,非常感謝他們。”

  李晨也分享了拍攝時的感人細節,電影中朱亞文飾演的陶峻和李晨飾演的吳晨光,在武漢江邊大喊“武漢加油”,李晨透露當時周圍民眾自發地跟他們齊聲吶喊,自己深受感動。歐豪飾演的外賣小哥金仔,為抗疫貢獻了自己的力量。歐豪透露,自己16歲時第一份工作就是送外賣,因此對這個角色有特別的感情:“希望通過金仔這個角色,向我們在疫情期間無私奉獻過的平民英雄們致敬。”

  據悉,電影《中國醫生》將於7月9日全國上映。

[責任編輯:謝凡洋子]

南昌新聞網版權與免責聲明

1、本網轉載文字、圖片等稿件均出於為公眾傳播有益資訊信息並且不以盈利為目的,轉載稿件不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性,本網不對其科學性、嚴肅性等作任何形式的保證。如其他媒體、網絡或個人從本網下載使用須自負版權等法律責任。

2、本網站內凡註明“來源:南昌新聞網”的所有文字、圖片和音視頻稿件均屬本網站原創內容,版權均屬“南昌新聞網”所有,任何媒體、網站或個人未經本網站協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。本網站原創內容版權歸本網站所有,內容為作者個人觀點,本網站只提供參考並不構成任何商業目的及應用建議。已經由本網站協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明稿件來源:“南昌新聞網”,違者本網將依法追究法律責任。

3、凡本網站轉載的所有的文章、圖片、音頻、視頻文件等資料的版權歸版權所有人所有,本網站採用的非本站原創文章及圖片等內容無法一一和版權所有人聯繫,如果本網所轉載稿件的作者或編輯認為其作品不宜上網供大家瀏覽,或不應無償使用,請及時用電子郵件(ncnews@ncnews.com.cn)或電話(0791-86865371,0791-86865387)通知本網,本網將迅速採取適當措施,避免給雙方造成不必要的經濟損失。

4、對於已經授權本站獨家使用提供給本站資料的版權所有人的文章、圖片等資料,如需轉載使用,需取得本網站和版權所有人的同意。

< 設置
+ - 正文字號